Ягода-арбуз

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Если вас интересует отдых в Лагонаках, то получить всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете на интернет-ресурсе dah-sl.ru. Уверен, вы останетесь довольны качеством предоставляемого сервиса и демократическими ценами!

Ягода, содержащая до 92% воды. Она участвует в регулировании баланса жидкости в организме и не позволяет ей накапливаться; также способствует омоложению кожи.

Ягода-арбуз

В химическом составе мякоти арбуза высокое содержание: витаминов, минералов, клетчатки, пектина, органических кислот, золы, бета-картина, ликопина. Фолиевая кислота, аскорбиновая кислота, провитамины A, B1, B2 – витамины, содержащиеся в мякоти арбуза.

Ликопин – защищает и восстанавливает работу иммунной системы, улучшает работу сердца. Масло из семечек арбуза по вкусу может заменить прованское, по физико-химической характеристике – миндальное. Арбуз низкокалорийный на 100 гр. — 25 ккал: белков-0,6 гр.; жиров 0,1; углеводов 5,8 гр.

От употребления арбуза организм получает большую пользу. Благодаря арбузному соку происходит восстановление мышц: после тяжёлой работы или длительных тренировок. Сок и мякоть обладают желчегонным и мочегонным свойствами. Фолиевая кислота, находящаяся в арбузе, полезна для женского здоровья. Продолжительным употреблением клетчатки можно излечить даже хронические гастриты.

yagoda-arbuz

Применяется арбузная диета (есть с хлебом) при повышенной кислотности. При регулярном употреблении арбуза: очищаются почки от песка и камней; налаживается работа системы пищеварения; организм избавляется от множества других недугов. Для омоложения кожного покрова, придавать ей упругость, эластичность и улучшения цвета лица используют чай из мякоти и корок свежего или сухого арбуза, заваренного кипятком (10 гр. на 200 мл).

Способность арбуза выводить из организма холестерин помогает: от артрита, атеросклероза, подагры, болезни Боткина. Заболевания желчного пузыря, гипертония, анемия, пороки сердца – рекомендация к использованию этой ягоды. Если нет противопоказаний, полезно во время созревания употреблять три кг. арбуза в день.

Из арбуза делают цукаты: ягода очищается от мякоти, корки нарезаются на кубики, варятся в воде, пока не размякнут. Кладутся на ночь в сладкую воду (сахара 1500 гр. на 800 мл); утром провариваются 10 мин. Остывшие, ещё раз проварить, добавить ванилина и лимонной кислоты по вкусу. Готовые цукаты выложите на поднос, чтобы стек сироп, засыпьте сахаром, перемешайте и подсушите в духовке. С корок — добавив сахар, ваниль, кардамон, соду варят варенье.

Если сожмёте арбуз и не услышите треска; поместив его в воду, она окрасится в красный цвет – в арбузе много нитратов.

Признаки зрелости арбуза: при постукивании слышен звон; кожа жёсткая и блестящая, с яркими контрастными полосками и сухим хвостиком, в воде не утонет – всплывёт. Арбузы желательно покупать средней величины, в сезон начиная с половины августа – гарантия, что он зрелый и сладкий.

Чтобы сварить варенье из корки арбуза с добавлением кардамона и лимона понадобится: сахара (1200 гр.), воды (750 гр.). А также: корка белая часть (1 кг); кардамона и ванили по вкусу, один лимон, сода питьевая — 3 ч. л.

Варенье варится в три захода. Белую часть арбузной корки нарежьте на небольшие продолговатые куски. Залейте раствором соды. Вымачивайте 6 часов. По истечении времени поменяйте воду, промойте сырье и ещё полчаса продержите в воде. Сварите сироп. Залейте корки сиропом, проварите 25 мин. Выключите огонь и оставьте варенье на 10 часов. Вторым заходом — массу опять закипятите, добавьте оставшийся сахар, поварите полчаса и снова оставьте на 10 часов. Время третьего захода кипячения — около часа.

Результат варки – полупрозрачные корочки. Приблизительно за 3 минуты до окончания в варенье добавьте натёртой цедры лимона, свежевыжатого лимонного сока, ваниль и кардамон. Хранить в прохладном месте.

 
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать наиболее интереснсые статьи? Введите Ваш e-mail:

 

WordPress
Оставить свой комментарий

Вконтакте
FaceBook
Поиск по сайту

ВВЕДИТЕ ВАШ E-MAIL И ПОЛУЧАЙТЕ ЛУЧШИЕ СТАТЬИ:

© 2017    Все права защищены. При использовании материалов активная ссылка на krasa4you.ru обязательна!    //    Войти   //    Вверх