Вся правда о суши и роллах
Японские рестораны со специфическим меню уже далеко не новшество. Среди излюбленных всеми блюд заморской кухни самыми распространёнными являются суши и роллы. Ингредиентов в данных блюдах не так много, но вкус радует даже самого искушённого гурмана. Помимо восхитительного вкуса суши и роллы кроют в себе некоторую опасность, о которой необходимо знать каждому:
Вся правда о суши и роллах
- Прежде всего, стоит понимать, что в приготовлении суши и роллов используется сырая рыба. А, как известно, не прошедший термическую обработку морепродукт несёт в себе целый набор паразитов.
Больше всего сырая рыба содержит в себе ленточных и круглых червей, которые идеально приживаются в пищеварительном тракте человека. Паразитируя в печени, гельминты вызывают тяжелейшие поражения данного органа, вплоть до развития онкологических процессов.
Уничтожение червей в морепродукте возможно только при правильной термической обработке, ни вяление, ни сушение, ни копчение не уничтожает опасного паразита в морепродукте. Поэтому, прежде чем сделать заказ деликатесного блюда, стоит взвесить все за и против.
- Следующим негативным свойством суши и роллов является тот факт, что они подаются вместе с соевым соусом, благодаря которому значительно улучшаются вкусовые качества данных блюд. Подобная вкусовая добавка содержит в избытке соль и не дополнит в организм пользы.
- В приготовлении роллов используется морская водоросль (нори). В ней содержится мощная доза йода. Так всего один ролл содержит в себе 92 мкг йода, к сравнению суточная норма данного элемента составляет 150 мкг!
- Мировые воды в настоящее время стали крайне загрязнены. Огромное количество ртути содержится в океанах. Одной из опасных рыб является тунец. В ней содержание злостного химического элемента превышает норму в два раза!
На данный момент ведётся речь об изъятии из меню японских ресторанов блюд с тунцом. Ртуть — ядовитое, высокотоксичное вещество, которое даже в малых дозах способно наносить организму человека непоправимый урон.
Помимо отрицательных свойств суши и роллы обладают массой положительных качеств:
— Суши и роллы не подвергаются термической обработке, поэтому все белки и микроэлементы, которыми так богата рыба, поступают в организм в чистом виде. Данные вещества с лёгкостью усваиваются в кишечнике, нормализуют работу сосудов и сердца.
Рис, входящий в состав деликатесов, так же богат витаминами и микроэлементами. Плюс ко всему он является диетическим продуктом. Рыба, используемая в приготовлении роллов и суши, является богатым источником фосфора, необходимого для роста костной ткани.
Суши и роллы — вкусные, одновременно полезные и опасные продукты. Употреблять или ограничивать себя в подобных блюдах решать только вам!
Вас может заинтересовать:
- WordPress
-
- Вконтакте
-
-