Вся правда о суши и роллах

Японские рестораны со специфическим меню уже далеко не новшество. Среди излюбленных всеми блюд заморской кухни самыми распространёнными являются суши и роллы. Ингредиентов в данных блюдах не так много, но вкус радует даже самого искушённого гурмана. Помимо восхитительного вкуса суши и роллы кроют в себе некоторую опасность, о которой необходимо знать каждому:

vsya-pravda-o-sushi-i-rollax

Вся правда о суши и роллах

  1. Прежде всего, стоит понимать, что в приготовлении суши и роллов используется сырая рыба. А, как известно, не прошедший термическую обработку морепродукт несёт в себе целый набор паразитов.

Больше всего сырая рыба содержит в себе ленточных и круглых червей, которые идеально приживаются в пищеварительном тракте человека. Паразитируя в печени, гельминты вызывают тяжелейшие поражения данного органа, вплоть до развития онкологических процессов.

Уничтожение червей в морепродукте возможно только при правильной термической обработке, ни вяление, ни сушение, ни копчение не уничтожает опасного паразита в морепродукте. Поэтому, прежде чем сделать заказ деликатесного блюда, стоит взвесить все за и против.

  1. Следующим негативным свойством суши и роллов является тот факт, что они подаются вместе с соевым соусом, благодаря которому значительно улучшаются вкусовые качества данных блюд. Подобная вкусовая добавка содержит в избытке соль и не дополнит в организм пользы.
  2. В приготовлении роллов используется морская водоросль (нори). В ней содержится мощная доза йода. Так всего один ролл содержит в себе 92 мкг йода, к сравнению суточная норма данного элемента составляет 150 мкг!
  3. Мировые воды в настоящее время стали крайне загрязнены. Огромное количество ртути содержится в океанах. Одной из опасных рыб является тунец. В ней содержание злостного химического элемента превышает норму в два раза!

На данный момент ведётся речь об изъятии из меню японских ресторанов блюд с тунцом. Ртуть — ядовитое, высокотоксичное вещество, которое даже в малых дозах способно наносить организму человека непоправимый урон.

Помимо отрицательных свойств суши и роллы обладают массой положительных качеств:

— Суши и роллы не подвергаются термической обработке, поэтому все белки и микроэлементы, которыми так богата рыба, поступают в организм в чистом виде. Данные вещества с лёгкостью усваиваются в кишечнике, нормализуют работу сосудов и сердца.

Рис, входящий в состав деликатесов, так же богат витаминами и микроэлементами. Плюс ко всему он является диетическим продуктом. Рыба, используемая в приготовлении роллов и суши, является богатым источником фосфора, необходимого для роста костной ткани.

Суши и роллы — вкусные, одновременно полезные и опасные продукты. Употреблять или ограничивать себя в подобных блюдах решать только вам!

 
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать наиболее интереснсые статьи? Введите Ваш e-mail:

 

WordPress
Оставить свой комментарий

Вконтакте
FaceBook
Поиск по сайту

ВВЕДИТЕ ВАШ E-MAIL И ПОЛУЧАЙТЕ ЛУЧШИЕ СТАТЬИ:

© 2017    Все права защищены. При использовании материалов активная ссылка на krasa4you.ru обязательна!    //    Войти   //    Вверх