Связаны ли поведение человека и его питание?
Множество современных исследователей отвечают положительно на этот вопрос. Так не для кого не секрет, что несчастливые люди, мечтающие о любви, заедают свою печаль шоколадом.
В. Есаулов, ведущий психолог РУДН, говорит о том, что молочные продукты предпочитают люди, жаждущие заботы и ласки. Он проводит здесь параллель с молоком матери: мы словно хотим вернуться в то время и чувствовать себя также защищённо.
Любовь к определённым продуктам, по мнению психологов, никогда не возникает на ровном месте. Она всегда связана со счастливыми детскими воспоминаниями, или каким-либо другим счастливым временем. И более того, мы не столько хотим есть, сколько хотим вернуть беззаботное время. Таким образом, опираясь на вкусовые пристрастия можно легко судить о потребностях или желаниях человека.
Согласно исследованиям, можно проследить и другие закономерности: так любителям говядины свойственна агрессия и определённая нервозность, в то время как отличительная черта вегетарианцев – спокойствие и уравновешенность.
Это подтверждает известный эксперимент, проведённый в девятнадцатом веке, А. Данилевским. Он исследовал две группы голубей, которых кормили в течение полутора месяцев разным кормом: одних кормили горохом, других – варёным мясом. По истечению срока, те, кого кормили мясом стали вести себя как настоящие хищники, в то время как птицы, получавшие стандартный корм остались спокойными и миролюбивыми.
Согласно А. Макарову, существует также следующее разделение по характеру, в зависимости, от выбранных овощей. Помидоры предпочитают великодушные личности, а огурцы – романтики. Капусту и фасоль выбирают нерешительные люди, а те, кто питается только овощами удивительно брезгливы.
Многое зависит и от способа приготовления пищи, в частности овощей. Люди, предпочитающие употреблять овощи в сыром виде часто психологически здоровые и уравновешенные натуры. В то время как личности, делающие выбор в сторону солений и маринадов, оказываются деспотами и тиранами. Например, ни для кого не секрет, Что Иван Грозный жить не мог без солений и кислого молока.
Также следует отметить, что любители шашлыков и копчёных колбас – безумные романтики, которые жить не могут без путешествий. Варёные колбасы предпочитают усидчивые и спокойные натуры, а любителей бекона отличает непомерная ревность.
Вас может заинтересовать:
- WordPress
-
- Вконтакте
-
-