Семь цветов здоровья

Многие люди знают, как полезны для здоровья овощи и фрукты, однако лишь некоторые понимают, что необходимо обращать внимание не только на их вкус, но и на цвет. Ученые установили, что пигменты, придающие окраску цветам и плодам растений, выполняют защитные функции. Они называются биофлавоноидами и предохраняют от различных неблагоприятных воздействий окружающей среды, как сами растения, так и организм человека. Оказывается, чем ярче окраска плодов и растений, тем больше в них биофлавоноидов и тем больше они приносят пользы для здоровья.

Vibrant Produce

 Семь цветов здоровья

Различают 7 цветовых групп, к которым относятся овощи и фрукты.

  1. Красные: содержат ликопин, один из сильнейших антиоксидантов в природе, предупреждает сердечнососудистые и легочные заболевания, а также рак предстательной железы. Содержится в помидорах, томатном соке, соусе, арбузе, розовом грейпфруте.
  2. Красно-фиолетовые: содержат антоцианы, сильные антиоксиданты, помогают коже стать упругой и укрепляют сухожилия связки и другие ткани. Предупреждают потерю умственных способностей с возрастом. Содержатся в сливе, малине, клубнике, красных яблоках, красном винограде, голубике, ежевике, вишне.
  3. Оранжевые: содержат альфа каротины и бета каротины, которые и являются одними из самых мощных антиоксидантов. Защищают от онкологических заболеваний, улучшают зрение. Содержатся в абрикосах, зимних кабачках, тыкве, моркови, манго, дыне канталупе, сладком картофеле.
  4. Оранжево-желтые: содержат вещества, с противораковыми свойствами. Содержатся в мандаринах, апельсинах и апельсиновом соке, персиках, ананасах и ананасовом соке, нектаринах, папайе.
  5. 5.Желто-зеленые: содержат лютеин и зеаксантин, они попадают в сетчатку глаза, помогают избавиться от риска катаракты, а так же старческих болезней глаз. Содержатся в шпинате, авокадо, темно-зеленом латуке, зеленом и желтом перце, зеленой фасоли, огородной капусте, зеленом горошке, желтозерной кукурузе.
  6. Зеленые: содержат сулфорафан, и индол, стимулируют производство ферментов в организме, исключая многие болезни в будущем, способствуют выведению токсинов и канцерогенов из организма. Содержатся в соцветиях и побегах брокколи, брюссельской капусте, кочанной капусте, китайских кабачках.
  7. Бело-зеленые: содержат аллилосульфиды, это сложные вещества, благодаря которым лук и чеснок имеют свой запах. Они укрепляют кровеносные сосуды. Содержатся в спарже, сельдерее, чесноке, луке-порее, грушах.

Для того чтобы быть всегда здоровым, полным сил и выглядеть молодо, желательно ежедневно съедать 7 разноцветных овощей и фруктов.

 
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать наиболее интереснсые статьи? Введите Ваш e-mail:

 

WordPress
Оставить свой комментарий

Вконтакте
FaceBook
Поиск по сайту

ВВЕДИТЕ ВАШ E-MAIL И ПОЛУЧАЙТЕ ЛУЧШИЕ СТАТЬИ:

© 2017    Все права защищены. При использовании материалов активная ссылка на krasa4you.ru обязательна!    //    Войти   //    Вверх