Сбалансированное питание для похудения

Чаще всего стремление к снижению веса появляется при возникновении проблем со здоровьем. Либо желание производить впечатление успешного и здорового человека, побуждают его следить за своим внешним видом. Отсюда и возникает стимул привести свой вес в норму.

sbalansirovannoe-pitanie-dlya-poxudeniya

 Сбалансированное питание для похудения

Масса тела человека зависит от многих факторов. Сюда можно отнести образ жизни. Ведь ни для кого не секрет, что люди, ведущие малоподвижный образ, очень часто страдают ожирением. Но все-таки одним из самых главных факторов является правильное, рациональное и сбалансированное питание.

Можно выделить основные принципы правильного питания:

  1. Согласно советам современных диетологов приём пищи должен происходить в 5 этапов.
  2. Для того чтобы пища как можно лучше усваивалась организмом необходимо тщательно прожёвывать пищу.
  3. Кушать необходимо всегда в спокойной обстановке.
  4. В меню завтрака и обеда должны быть включены продукты белкового содержания, а на ужин лучше употреблять кисломолочные продукты и фрукты.
  5. Необходимо ограничить употребление вредных веществ. Сюда входят транс-жиры, холестерин, алкоголь.
  6. По возможности уменьшить приём соли, специй.
  7. В течение суток принимать большое количество жидкости.

Но самое главное — подобрать рацион из диетических продуктов, которые будут оказывать пользу организму. Если вес у человека значительно выше нормы, то ему не обойтись без консультации врача, поскольку в данном случае речь идёт о проблемах с обменом веществ. В том случае, если вес превышает норму, а клинические исследования говорят о нормальном функционировании организма, то данную проблему можно решить при помощи борьбы с перееданием.

Рекомендации о включении в рацион тех или иных продуктов должны быть сугубо индивидуальными. Но есть общие правила сбалансированного питания, способствующего похудению, в которых указана норма каждого употребления пищи (исключение составляет ужин):

  1. Белок должен составлять 40-100 гр. Это нежирное мясо, птица нежирных сортов, морепродукты, яйца, соя, фасоль, горох, молочные продукты.
  2. Углеводы должны быть в пределах 50-120 гр. Источником могут являться следующие продукты: варёный и печёный картофель, все крупы (исключение — манка), макаронные изделия, а также ржаной хлеб.
  3. Клетчатка 100-150 грамм. Входит в состав следующих овощей: морковь, капуста, зелёный горошек, перец, брокколи, редис, бобы, лук, чеснок, огурец, свёкла, спаржа, сельдерей. Особенно клетчаткой богаты отруби, орехи, а также цельно зерновой хлеб.
 
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать наиболее интереснсые статьи? Введите Ваш e-mail:

 

WordPress
Оставить свой комментарий

Вконтакте
FaceBook
Поиск по сайту

ВВЕДИТЕ ВАШ E-MAIL И ПОЛУЧАЙТЕ ЛУЧШИЕ СТАТЬИ:

© 2017    Все права защищены. При использовании материалов активная ссылка на krasa4you.ru обязательна!    //    Войти   //    Вверх