Работает ли «правило пяти секунд»?

rabotaet-li-pravilo-pyati-sekund

Точную дату возникновения известного «правила пяти секунд» назвать невозможно. Однако у историков есть теория, что истоки знаменитого выражения ведут к небезызвестному Чингисхану! Знаменитый хан монголов утверждал, что пищу можно употреблять, если она пролежала на земле не больше пяти часов. «Теория» со временем утратила свою первоначальную формулировку, и пять часов стали пяти секундами. Несмотря на то, что теорию озвучили специалисты истории, поверить в это трудно. Вряд ли монголы всегда имели при себе часы, чтобы засечь время.

Влияет ли время нахождения продукта на полу на размножение бактерий? Чтобы ответить на этот вопрос, ученые провели простой эксперимент. На 4 типа поверхности они положили мармелад, хлеб с маслом, хлеб, а также кусочек арбуза. Специалисты собрали образцы после того, как те полежали на поверхностях в течение различных промежутков времени. Во время изучения особое внимание уделялось бактериям, которые вызывают воспалительные процессы и расстройства ЖКТ человека.

Читателям на заметку: Если вас интересует узи брюшной полости цена москва, то получить всю необходимую информацию вы сможете на интернет-ресурсе clinicsurgery.ru.

Результаты этого эксперимента доказали, что знаменитое «правило пяти секунд» на самом деле имеет место быть. Количество бактерий на продукте напрямую зависит от времени, которое продукт проведет на полу. Но правда в том, что даже самый быстрый человек не сумеет поднять упавший продукт до того, как на нем окажутся бактерии. Разница лишь в том, попадут на вашу еду миллионы одноклеточных или стони миллионов.

Стоит заметить, что у каждого продукта и у каждой поверхности условия размножения микроорганизмов различны. На их количество оказывает влияние поверхность, куда падает продукт, а также структура самого продукта. Так, если на сухую поверхность упадет влажная пища, бактерии на ней соберутся в разы быстрее, чем на сухом продукте. Итогом эксперимента стал вывод о том, что на кусочке арбуза бактерий окажется больше, чем на остальных образцах.

 
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать наиболее интереснсые статьи? Введите Ваш e-mail:

 

WordPress
Оставить свой комментарий

Вконтакте
FaceBook
Поиск по сайту

ВВЕДИТЕ ВАШ E-MAIL И ПОЛУЧАЙТЕ ЛУЧШИЕ СТАТЬИ:

© 2018    Все права защищены. При использовании материалов активная ссылка на krasa4you.ru обязательна!    //    Войти   //    Вверх