Правила раздельного питания

Основной догмой раздельного питания является запрет одновременного употребления несовместимых продуктов. При условии правильного сочетания употребляемых продуктов лишние килограммы вам не угрожают.

pravila-razdelnogo-pitaniya

 Правила раздельного питания

Первооткрывателем и творцом этой методики стал врач-диетолог из США Герберт Шелтон. По его мнению, необходимо разделить продукты питания, которые задействуют разные механизмы пищеварения для своей переработки. То есть, для расщепления белков, жиров и углеводов используются различные ферменты, которые могут мешать друг другу, нормально перерабатывать пищу. Результатом такого неправильного пищеварения становится нарушение процесса обмена веществ: появляется тяжесть в желудке, боль в поджелудочной железе, избыточный вес и т.д.

Чтобы избежать таких серьёзных последствий и была разработана методика Шелтона. Если упростить, то основной тезис методики будет звучать следующим образом: чем проще пища, тем легче она усваивается. То есть, чем меньше ингредиентов будет лежать на вашей тарелке, тем быстрее и эффективнее пройдёт усвоение пищи в желудочно-кишечном тракте.

Со временем были сформулированы основные правила метода раздельного питания:

Запрещено смешивать высокоуглеводную пищу с кислой;

Запрещено смешивать крахмалы и белковую пищу;

Различные виды белков несовместимы в одном приёме пищи;

Жирная пища не подходит к белковой;

Белковая пища не подходит к кислым фруктам;

Не употребляйте сахара с крахмалом;

Дыню, арбуз и молоко нельзя употреблять с другими пищевыми продуктами;

И ещё: не ешьте разнообразные крахмалосодержащие продукты.

Также следует уделить внимание классификации продуктов по Шелтону:

Белки — мясо, яйца, рыба, сыры, грибы, орехи, а также бобовые;

Жиры — различные масла, сало, сметана и прочие жирные молочные продукты;

Углеводы — хлебобулочные изделия, макароны, картофель, злаковые и т. д.;

Крахмалосодержащие продукты — злаковые и макаронные изделия, картофель, выпечка;

Сладкие фрукты — бананы, разные сухофрукты, финики и т. д.;

Кислые овощи и фрукты — ананас, апельсин, лимон, грейпфрут, помидор, персик, виноград и т. д.

Кроме этого, до приёма пищи необходимо выпивать стакан тёплой негазированной воды. Перерывы между приёмами пищи должны быть не менее 3 часов.

Придерживайтесь данной схемы питания, и проблемы с желудочно-кишечным трактом и избыточным весом вас не коснуться!

 
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать наиболее интереснсые статьи? Введите Ваш e-mail:

 

WordPress
Оставить свой комментарий

Вконтакте
FaceBook
Поиск по сайту

ВВЕДИТЕ ВАШ E-MAIL И ПОЛУЧАЙТЕ ЛУЧШИЕ СТАТЬИ:

© 2017    Все права защищены. При использовании материалов активная ссылка на krasa4you.ru обязательна!    //    Войти   //    Вверх