Питание в первом триместре беременности
Первый триместр беременности является самым важным, так как именно в первые недели после зачатия формируются жизненно важные органы малыша. Поэтому так важно правильно питаться, чтобы крохе поступали все необходимые вещества и элементы, благодаря которым малыш будет полноценно расти и развиваться.
Питание в первом триместре беременности
На что стоит обратить внимание, так это на продукты, богатые кальцием и фолиевой кислотой. Поэтому в рационе на первый и второй триместр беременности должны появиться кисломолочные продукты, сыр и творог. Кроме того, их регулярное употребление позволит вам избавиться от такой деликатной проблемы, как запоры. Фолиевая кислота, в свою очередь, является незаменимым компонентом, имеющим непосредственное отношение к формированию позвоночника и спинного мозга. Недостаток этого вещества может негативным образом повлиять на развитие ребенка, поэтому в меню необходимо добавить такие продукты, как бобовые, спаржа, говяжья печень, шпинат, фундук. При непереносимости данных продуктов необходимо включить фолиевую кислоту в перечень принимаемых витаминов.
Жизненно важно употребление продуктов, содержащих витамины Е, В6, магний, которые снижают риск выкидыша. Для этого необходимо разнообразить меню салатами на основе растительных масел, которые богаты витамином Е, а также бананами и грецкими орехами. Достаточное количество данных веществ избавит вас от такого неприятного состояния, как судороги икроножных мышц, с которыми вы можете столкнуться ближе к концу второго семестра.
Естественно, стоит позаботиться и об иммунитете, который поможет укрепить всем известный витамин С, содержащийся в свежих овощах и фруктах. Последнее, кстати, обязательно должно появиться на вашем столе, даже если вы не любитель растительной пищи. А вот мясо теперь стоит употреблять только в отварном виде, чтобы избежать изжоги и резкого повышения веса. Лучше всего, употреблять отварную говядину, курицу и рыбу, богатые животным белком, фосфором и аминокислотами.
Для возбуждения аппетита в первом триместре полезно время от времени баловать себя соленой или копченой пищей, однако, стоит употреблять ее в меру. В последующих семестрах стоит отказаться от подобных блюд, в особенности, от соленых огурцов или квашеной капусты.
Первый триместр практически неизменно связан с токсикозом. Справиться с ним помогут блюда на основе имбиря, лимон, натуральные фруктовые соки или йогурты. Питаться следует не менее 5-6 раз в день, но порции должны быть небольшими. Обязательно употребление количества жидкости в размере 1,5-2л. Следует уменьшить употребление черного и зеленого чая, а кофе и какао следует и вовсе исключить на время беременности. Отдавать предпочтение стоит натуральным сокам, морсам и компотам.
Вас может заинтересовать:
- WordPress
-
- Вконтакте
-
-