Питание при диабете

Во-первых, определим понятие диабет – это заболевание, при котором происходит недостаток гормона поджелудочной железы. В крови повышается количество глюкозы и при не правильном питание и лечении приводит к поражению всего организма.

Главное в лечении больного это понижение уровня сахара в крови, что приводит его организм в более работоспособное состояние.

Существует ряд правил и запретов при питании у людей с диагнозом диабета.

pitanie-pri-diabete

Питание при диабете

Часто люди с таким диагнозом сталкиваются с проблемой правильного питания. Ведь в повседневности блюд должно быть разнообразие. Еда должна быть не только полезной, но и вкусной, сытной и доступной.

При диабете можно приготовить фаршированные кабачки, которые понравятся не только диабетикам, но и близким, друзьям. При приготовлении этого блюда понадобиться кабачки и цукини, чеснок, красная отварная фасоль, помидор, кукуруза, нежирный сыр и петрушка. Из кабачков нужно вырезать мякоть, чтобы получилась лодочка, после чего на сковороде прожарить 2 минуты все ингредиенты, затем нужно все содержимое сковородки положить в форму, посыпать зеленью и сыром и отправить в духовку на 20 минут. Получится великолепное блюдо, которое порадует вас и ваших близких.

В рацион питания для диабетиков очень хорошо добавлять блюда, приготовленные на пару. Незаменимым помощников в этом случае становится пароварка. С помощью нее можно приготовить вкусные и самое главное полезные блюда. Люди, которые просто хотят питаться правильно, часто используют пароварку, так как при приготовлении пищи на пару в ней остается много полезных веществ, нежели при жарке на сковороде.

А вот несколько правил, которые стоит соблюдать при питании диабетиков.

Во-первых, питание должно состоять из 5-6 приемов пищи в сутки, но оно должно быть раздельным, чтобы кишечник смог равномерно и правильно всасывать все продукты.

Во-вторых, кушать лучше в определенные часы.

Следующим правилом является исключение или хотя бы ограничения продуктов, которые содержат сахар, например, виноград, варенье, сахар, кондитерские изделия.

В рационе питания должны обязательно присутствовать овощи, так как именно они меньше всего повышают сахар в крови.

Блюда лучше готовить на маленьком количестве жира, лучше готовить на оливковом, подсолнечном, кукурузном масле.

В остальном питание не должно отличаться от нормального питания.

Не так уж и сложно поддерживать свой рацион питания.

 
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать наиболее интереснсые статьи? Введите Ваш e-mail:

 

WordPress
Оставить свой комментарий

Вконтакте
FaceBook
Поиск по сайту

ВВЕДИТЕ ВАШ E-MAIL И ПОЛУЧАЙТЕ ЛУЧШИЕ СТАТЬИ:

© 2017    Все права защищены. При использовании материалов активная ссылка на krasa4you.ru обязательна!    //    Войти   //    Вверх