Переход на правильное питание
Чтобы перейти на правильное питание нужно пройти несколько ответственных ступеней. Так, необходимо изменить последовательность приёма пищи: жидкости, фруктов до еды, первое блюдо — тушёные овощи, салат, второе — либо крахмалистое, либо белковое, но не все вместе. Следующий этап — исключение всех вредных продуктов, стимуляторов типа кофе, чай, колбасы, торты. Постепенный переход на сырую пищу и употребление по 100-200 мл. свежевыжатых соков фруктов и овощей.
Овощи все меньше необходимо подвергать термической обработке и привыкать к употреблению овощей в сыром виде.
Постепенно включать в свой рацион сырые растительные блюда: проросшую пшеницу, крупы, дикорастущие плоды и травы.
Завтрак заменяйте на фрукты, обед из трех блюд — на стакан свежевыжатого сока, каши, сырые или тушёные овощи, ужин — фрукты, соки, стакан кислого молока. В летний период можно устраивать дни, посвящённые какому-то одному фрукту или овощу.
Если следовать такому питательному режиму, вскоре здоровая правильная пища будет казаться вкуснее, желаннее.
Вот следующие правила, которым необходимо следовать:
— кушать утром и вечером;
— половину потребляемой пищи должна составлять сырая или тушёная;
— фрукты и жидкость — до еды;
— пищу есть медленно, тщательно пережёвывая, пока не потеряется вкус и она не превратится в кашицу, соки надо пить маленькими глотками;
— первым блюдом наде есть салат или тушёные овощи по сезону;
— основное блюдо — крахмалистое или белковое;
— все блюда необходимо приготавливать непосредственно перед тем как сьесть;
— отказ от полуфабрикатов и стимуляторов.
В летнее время года не лишней будет и очищающая диета, которая стимулирует функции органов выведения и способствует выведению вредных веществ.
Первые четыре дня следует употреблять лишь сырые овощи и плоды, можно готовить из них сок. Под запретом все варёное. Разрешается только сто грамм проросшего хлеба, только несвежего. Табу — мясо, яйца, супы, хлеб, шоколад, сладости, алкоголь.
На пятый день к вышеуказанному рациону можно добавить ещё 50 грамм высушенного хлеба.
Шестой день — добавляем две — три печёных картофелины или пюре из них.
Седьмой — плюс ко всему поллитра кислого молока.
На восьмой день разрешается добавить и одно яйцо всмятку.
Меню девятого дня абсолютно такое же, как и в предыдущий день.
Десятый день — добавляется одна чайная ложка топлёного сливочного масла, две столовые ложки творога и одна чайная ложка растительного масла.
Данный рацион соблюдать последующие четыре дня.
Вас может заинтересовать:
- WordPress
-
- Вконтакте
-
-