Переход на правильное питание

Чтобы перейти на правильное питание нужно пройти несколько ответственных ступеней. Так, необходимо изменить последовательность приёма пищи: жидкости, фруктов до еды, первое блюдо — тушёные овощи, салат, второе — либо крахмалистое, либо белковое, но не все вместе. Следующий этап — исключение всех вредных продуктов, стимуляторов типа кофе, чай, колбасы, торты. Постепенный переход на сырую пищу и употребление по 100-200 мл. свежевыжатых соков фруктов и овощей.

perexod-na-pravilnoe-pitanie

Овощи все меньше необходимо подвергать термической обработке и привыкать к употреблению овощей в сыром виде.

Постепенно включать в свой рацион сырые растительные блюда: проросшую пшеницу, крупы, дикорастущие плоды и травы.

Завтрак заменяйте на фрукты, обед из трех блюд — на стакан свежевыжатого сока, каши, сырые или тушёные овощи, ужин — фрукты, соки, стакан кислого молока. В летний период можно устраивать дни, посвящённые какому-то одному фрукту или овощу.

Если следовать такому питательному режиму, вскоре здоровая правильная пища будет казаться вкуснее, желаннее.

Вот следующие правила, которым необходимо следовать:

— кушать утром и вечером;

— половину потребляемой пищи должна составлять сырая или тушёная;

— фрукты и жидкость — до еды;

— пищу есть медленно, тщательно пережёвывая, пока не потеряется вкус и она не превратится в кашицу, соки надо пить маленькими глотками;

— первым блюдом наде есть салат или тушёные овощи по сезону;

— основное блюдо — крахмалистое или белковое;

— все блюда необходимо приготавливать непосредственно перед тем как сьесть;

— отказ от полуфабрикатов и стимуляторов.

В летнее время года не лишней будет и очищающая диета, которая стимулирует функции органов выведения и способствует выведению вредных веществ.

Первые четыре дня следует употреблять лишь сырые овощи и плоды, можно готовить из них сок. Под запретом все варёное. Разрешается только сто грамм проросшего хлеба, только несвежего. Табу — мясо, яйца, супы, хлеб, шоколад, сладости, алкоголь.

На пятый день к вышеуказанному рациону можно добавить ещё 50 грамм высушенного хлеба.

Шестой день — добавляем две — три печёных картофелины или пюре из них.

Седьмой — плюс ко всему поллитра кислого молока.

На восьмой день разрешается добавить и одно яйцо всмятку.

Меню девятого дня абсолютно такое же, как и в предыдущий день.

Десятый день — добавляется одна чайная ложка топлёного сливочного масла, две столовые ложки творога и одна чайная ложка растительного масла.

Данный рацион соблюдать последующие четыре дня.

 
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать наиболее интереснсые статьи? Введите Ваш e-mail:

 

WordPress
Оставить свой комментарий

Вконтакте
FaceBook
Поиск по сайту

ВВЕДИТЕ ВАШ E-MAIL И ПОЛУЧАЙТЕ ЛУЧШИЕ СТАТЬИ:

© 2017    Все права защищены. При использовании материалов активная ссылка на krasa4you.ru обязательна!    //    Войти   //    Вверх