Несколько правил и мифов о питании для похудения и здоровья
Несомненно, существуют известные правила, или так сказать, постулаты диет и вообще здорового питания. Каждый из нас об этом много знает, но не каждый может и умеет их использовать. Но, кроме каждому известных правил есть еще и много неточностей, которые, конечно же, могут сбить Вас с толку. В этой статье мы обратимся к известному врачу, диетологу с большим опытом роботы – Ларисе Бойченко.
Несколько правил и мифов о питании для похудения и здоровья
Сейчас мы посмотрим на самые популярные варианты здорового питания, и узнаем что из этого всего мифы, а что истинная, правда.
Первое правило, которое всем знакомо: «Завтрак нужно съесть самому, обед разделить с другом, а ужин отдать врагу»
Врачи говорят что это, конечно же, МИФ. По настоящему правильное питание должно быть разделено по такому принципу:
завтрак 30%-35%
обед 40%-45%
ужин 25%.
С этого мы видим, что почти половина всего рациона принадлежит обеду, а остальные разделены почти одинаково.
Второе заблуждение: все продукты, которые содержат 0% жирности – очень способствуют похудению.
И снова эксперты говорят, что это ничто другое, как просто МИФ. Большинство из нас думает, если они не употребляет жиры в продуктах – они теряют вес. Так вот, вес вы не теряете, единственное что пропадает, так это только вкусовые качества продуктов. Лучше всего кушать продукты с оптимальной жирностью — 2-3 %.
Третье правило. Формулируется оно так: важно пить одновременно с приемом пищи. Врачи сказали, что это МИФ. А все, потому что пить лучше за 30 минут до еды, или уже через 1-2 после. А ведь практически все любят выпивать, например, чай после еды. В результате формируется проблема — жидкость разбавляется в желудочном соке и замедляет процесс пищеварения.
И вот последнее, четвертое правило. Микроволновка сводит к минимуму потери питательных веществ любого рода пищи.
Наши эксперты говорят, что это чистая, правда. Самое важное, это то, что приготовление на микроволновке происходит намного быстрее, чем другими способами. А это очень удобно.
Так же продукты, которые приготовлены в микроволновой печи, сохраняют огромное количество витаминов, необходимых организму. Сравним например со способом приготовления на огне – чем дольше готовится на нем пища, тем больше мы теряем полезных и нужных организму витаминов и веществ, особенно таких как витамин С и даже тиамин, или как его еще называют, витамин В1. Он помогает сердцу, нервной и пищеварительной системам хорошо работать, улучшает память, влияет положительно на мыслительную деятельность, а так же защищает от разрушительного воздействия и старения организм.
Так что следуйте простым правилам и будьте здоровыми!
Вас может заинтересовать:
- WordPress
-
- Вконтакте
-
-