Необходимые продукты

Что постоянно присутствует в вашем холодильнике? Что включает в себя перечень продуктов, не обнаружив которые в холодильнике вы скажете с грустью: «И поесть нечего».

А вдруг к вам внезапно нагрянули гости, а у вас нет в доме погребов с бараньими ногами, чем вы их угостите?

Paper bag with food on a white background.

 Необходимые продукты

Конечно, нельзя постоянно держать в холодильнике свежее мясо, рыбу и прочие скоропортящиеся продукты. Гости могут и не нагрянуть, а сами вы все эти продукты не съедите. А если взглянуть на ситуацию с другой стороны, печально запасаться консервами «на всякий случай». Но и ставить на стол перед гостями консервы не очень красиво. Конечно, если только эти соленья-консервы не были приготовлены вами собственноручно.

Какие же продукты должны обязательно присутствовать в морозильной камере и холодильнике, чтобы можно было что-то из них быстренько приготовить?

Например, яйца. Кажется, что это обычный продукт и не очень сытный, а из него можно сделать только яичницу. Нет, яйца можно быстро превратить в тесто для бисквита, пирога, булочек, блинчиков, оладий, шарлотки. Также из яиц можно сделать омлет, запеканку или кокили. В качестве закуски подойдут фаршированные яйца, а в качестве салата — отварные яйца и зелень. Из яиц делают кляр для обжаривания различных продуктов. Яйца являются самым благодарным продуктом. Если вы видите, что их запасы подходят к концу, начинайте нервничать.

Если кроме яиц вы найдёте в своём холодильнике сливочное масло, молоко и сыр, то всегда сможете соорудить ужин на пять человек, приготовив лоранский пирог или сыр, обжаренный в тройной панировке.

Неплохой вариант, если у вас есть в наличии любой бульон. Это такой продукт, который можно долго хранить и в замороженном состоянии, но по сравнению с мясом, он намного быстрее достигает состояния готовности. Горячий бульон можно подать на стол вместе с клёцками, сухариками или мелко порубленными яйцами с зеленью. Всего за 15 минут из бульона можно приготовить суп, соус к мясу или овощам, или взять бульон в качестве основы для фондю.

Неплохо иметь в холодильнике фрукты и овощи, соответствующие своему сезону. Овощи можно запечь на гриле или решётке, а из фруктов — отличный десерт, если сварить их в карамели.

В кухонном шкафу, кроме чая, кофе, соли, сахара и растительного масла имейте муку и различные специи. Даже в самый тяжелый период благодаря вашему набору специй можно приготовить всевозможные блюда из самых простых продуктов.

 
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать наиболее интереснсые статьи? Введите Ваш e-mail:

 

WordPress
Оставить свой комментарий

Вконтакте
FaceBook
Поиск по сайту

ВВЕДИТЕ ВАШ E-MAIL И ПОЛУЧАЙТЕ ЛУЧШИЕ СТАТЬИ:

© 2017    Все права защищены. При использовании материалов активная ссылка на krasa4you.ru обязательна!    //    Войти   //    Вверх