Красота и здоровье: сосновое масло

Эфирные масла получают почти из всех разновидностей сосен, однако применять в бытовых, косметических и лечебных целях можно далеко не все, ибо множество из них имеют значительные противопоказания по применению, либо же вызвать аллергические действия. В – основном масла получают из одного представителя вида сосен – «Сосна обыкновенная».

krasota-i-zdorove-sosnovoe-maslo

Красота и здоровье: сосновое масло

Для получения эфирного масла извлекают различные части дерева (молодые побеги, корень, хвоя) путем паровой дистилляции. Для получения килограмма масла требуется переделать 500 кг сосны. В итоге получается смесь желтоватого либо прозрачного цвета с легким древесным, смолянистым запахом и непостоянной консистенцией.

Свойства и применение сосны:

С давних времен к сосновому маслу относились как средству от многих недуг.

Оно помогало людям при ревматизме, цинге, простуде, бронхите, пневмонии, артрите, остеохондрозе, ангине. Кроме того, действовало как мочегонное средство.

Сосновое масло обладает противовоспалительным, жаропонижающим, антибактериальным свойством. Помогает при различных заболеваниях кожи, к примеру, фурункулез или дерматит.

С его помощью людям и животным помогали вывести блох и вшей.

Вдобавок ко всему, эфирное масло сосны прекрасно влияет на настроение и действует как антистрессовое народное средство. Рекомендуют использовать при головных болях, депрессии.

Как же применять данное средство и соблюдать дозировку?

Между прочим, масло сосны добавляют в чай либо же делают разнообразные напитки.

Для наружного применения делают растирания. Кстати если у вас есть проблемы с позвоночником, суставами – масло прекрасно справиться со своей работой!

Кроме того сосновое масло применяется для принятия ванн, аромалампы, ингаляции.

Данное средство превосходно сочетается со многими другими маслами, к примеру, розовым деревом, миртом, цитрусовыми, можжевельником, сандалом, эвкалиптом, чайным деревом, лавандой. В целом, оно комбинируется с любым маслом на выбор!

В качестве ухода за собой, эфирным маслом сосны можно обогащать маски, крема, лосьоны для укрепления ногтей и волос. Как известно, они обладают высокой концентрацией, поэтому его нельзя наносить в чистом виде на кожу. Эфирные масла добавляют в основу растительного масла (не более 5 капель на ложку базового).

Кстати, для волос и ногтей сосновое масло считается природным спасителем: восстанавливает, укрепляет, препятствует выпадению, ломкости.

Однако не рекомендуется использовать во время беременности и личной непереносимости к продукту.

 
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать наиболее интереснсые статьи? Введите Ваш e-mail:

 

WordPress
Оставить свой комментарий

Вконтакте
FaceBook
Поиск по сайту

ВВЕДИТЕ ВАШ E-MAIL И ПОЛУЧАЙТЕ ЛУЧШИЕ СТАТЬИ:

© 2017    Все права защищены. При использовании материалов активная ссылка на krasa4you.ru обязательна!    //    Войти   //    Вверх