Как справиться с проблемой переедания?
Иногда бывает так, что женщины, не жалующиеся на проблемы с фигурой, внезапно замечают некоторые изменения в себе. Например, вдруг любимая кофточка начинает слишком обтягивать, или для джинсов уже не нужен ремень. Естественно, вполне справедливо недоумение – как же так, ведь меню остаётся прежним?
Если нет такой проблемы как слишком активное поглощение сладкого и мучного, то причиной, скорее всего, служит обыкновенное переедание, каковым хотя бы раз в жизни страдают все. Как избежать этой досадной привычки?
На заметку: Если вас интересует почему коллектив предприятия КБ «Южное» хочет себе нового руководителя, то получить всю необходимую информацию вы сможете на интернет-ресурсе https://yuzhnoye.com.ua/.
Как справиться с проблемой переедания?
- Не отвлекайтесь. Научно установлено, что при наличии раздражителей, таких как телевизор, компьютер и даже книга, мы начинаем есть больше. Это происходит потому, что наше внимание сосредоточено не на еде, и мозг не понимает, насытился организм, или ещё нет. Мы продолжаем есть на автомате, и, как следствие, возникает переедание. Чтобы этого избежать, просто откажитесь от просмотра сериала во время трапезы, и замените его тёплой беседой с близкими.
- Контролируйте количество съеденного. Здесь все просто: наденьте какую-нибудь футболку или майку, которая не слишком свободна, чтобы ощущать контуры тела. Как только вам покажется, что живот уже неприлично выпирает из обтягивающей маечки, лучше завязывать с едой.
- Пейте больше. Это золотое правило действует всегда и везде: лучше наполнить желудок наполовину водой, чем на три четверти – богатой углеводами пищей. Опять же, вода способствует очищению организма, что поможет избежать неприятного вздутия.
- Не спешите. Пусть ваш ужин или обед пройдёт спокойно и неторопливо, так, чтобы вы сполна насладились вкусом. Желудку требуется некоторое время, чтобы переварить пищу, поэтому, чем дольше вы сидите над тарелкой, чем больше шансов, что в этот раз вы встанете из-за стола без тяжести. Чувство насыщения придёт где-то через полчаса после начала трапезы, главное – не наесться за эти полчаса до отвала.
Главное – настроиться психологически. Постарайтесь прислушиваться к организму и есть только тогда, когда вам действительно это нужно, а не, когда вы вдруг увидели на кухне что-то вкусное. Не стоит забивать желудок, пока он ещё не готов принять новую пищу – это может спровоцировать желудочные и кишечные заболевания. А если уж совсем невмоготу, то заглушайте позывы водой с лимонным соком или травами.
Помните – ваше здоровье в ваших руках!
Вас может заинтересовать:
- WordPress
-
- Вконтакте
-
-