Как правильно комбинировать различные продукты питания

При употреблении любой пищи в наш желудок попадают самые разные продукты. При соединении несовместимых продуктов сбивается с ритма процесс их переваривания, организм начинает загрязняться шлаками, появляются жировые отложения. Из курса химии известно, что несовместимые продукты представляют собой вещества, обладающие разной степенью энергетической емкости. Для их переработки организму требуются совершенно разные усилия. Поэтому часть диетологов считают оптимальным раздельное питание. Еда при таком питании быстро переваривается, практически полностью усваивается организмом.

kak-pravilno-kombinirovat-razlichnye-produkty-pitaniya

Как можно правильно совмещать разные продукты?

Яйца, рыба, мясо — это продукты с очень высоким содержанием животных белков. Желудок ее переваривает тяжело. При использовании такой пищи рекомендуется пить как можно меньше. Оптимально сочетаются животные жиры и овощи. При этом перерыв между приемами еды должен быть более трех часов.

Орехи, макаронные изделия и хлеб насыщены комплексными углеводами, которые легко усвояемы и хорошо перевариваются в желудке. Комбинация таких продуктов с сахаром крайне нежелательна. Между приемами этой пищи рекомендуется выдерживать промежуток в два часа.

Легче всего организм усваивает фрукты. Их разрешено есть во время перерывов между приемами пищи. Не следует их комбинировать с продуктами, которые содержат большое количество сахара.

Дневной рацион на 65-70% должен состоять из углеводов. Это важно для поддержания нормального щелочного и кислотного баланса крови. Для получения дополнительной энергии человеку нужны и продукты с некоторым содержанием сахара.

Несколько советов:

— лучше покупать сметану и масло домашние, в них консервантов никаких нет;

— растительное масло употребляйте первого отжима;

— не жарьте еду в большом объеме масла во избежание накапливания в нем канцерогенов;

— сахар лучше заменить медом, он усваивается быстрее и легче;

— в хлебе обычно содержится достаточно много крахмала, его не рекомендуется комбинировать с животными белками;

— сахар несовместим с кабачком, со свеклой, с морковью и с тыквой – в желудке может начаться брожение;

— яйца хорошо усваиваются вместе с овощами;

— дыню нельзя совмещать с другими продуктами, ее употребляют отдельно;

— пищу с большим количеством углеводов не рекомендуется комбинировать с фруктами, с овощами;

— не стоит совмещать масло (сливочное или растительное), сметану, сливки с орехами и белковой пищей.

Правильное сочетание различных продуктов питания способствует правильному функционированию вашего организма. Не надо об этом забывать.

 
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать наиболее интереснсые статьи? Введите Ваш e-mail:

 

WordPress
Оставить свой комментарий

Вконтакте
FaceBook
Поиск по сайту

ВВЕДИТЕ ВАШ E-MAIL И ПОЛУЧАЙТЕ ЛУЧШИЕ СТАТЬИ:

© 2017    Все права защищены. При использовании материалов активная ссылка на krasa4you.ru обязательна!    //    Войти   //    Вверх