Фаст-фуд: 5 опасных продуктов

О вреде так называемых фаст-фудов, вы уже, наверное, читали неоднократно. Предлагаем вам топ 5 самых опасных блюд фаст-фуда, которые очень часто встречаются в нашем меню.

fast-fud-5-opasnyx-produktov

 Фаст-фуд: 5 опасных продуктов

1. Хот-дог

В совершенно простом хот-доге, много насыщенных жиров, соли, холестерина, углеводов и 1,5 грамма транс-жиров, которые, как было доказано, вредны.

Сосиски содержат больше крахмала и сои, чем мяса. Химией пищевых продуктов, создается свой вкус, цвет и текстура, а фосфаты удерживают воду и увеличивают продукт.

Булочки, также часто содержит не меньше добавок, чем булочки для гамбургера.

Майонез и кетчуп, в значительной степени, продукт современной химии и находится вдали от своих «предков».

2. Пицца папперони

По мнению экспертов, если вы съедите 180 граммов такой пиццы, вы употребите половину вашего дневного лимита соли, половину вредных насыщенных жиров, третью часть холестерина и 1/4 количества калорий.

Правильно приготовленная пицца, сделанная с качественным сыром и овощами, может быть полезной и вкусной. Но в «готовом питании», чаще используют дешевые компоненты и много вредных дополнений.

Тесто для пиццы, как правило, сделано из муки, сахара, соевого масла и консерванта — сорбата калия. Сыр содержит, главным образом, модифицированный крахмал и консерванты. К тому же, в такую пиццу добавляют пищевые добавки и искусственные ароматизаторы.

3. Гамбургер

Как и в ход-догах, в этом «быстром» продукте питания, много вредных веществ. Пользы от мяса, которое кладут в гамбургер, точно не будет. Кроме того, в него добавляют различные соусы, состав которых очень подозрителен: сульфат, карбонат кальция и силикат, соевая мука, эмульгаторы, пропионат кальция и другие консерванты, такие, как натрий и калий бензоат.

4. Куриные крылышки

Если вы съедите три крылышка (150 г), ваш дневной лимит холестерина, будет пополнен наполовину. В них очень много соли, калорий и вредных жиров. Вы можете быть неприятно удивлены, но 15% из всех куриных крылышек, которые предлагают производители, состоит из курицы и воды, в 85%, добавляют фосфаты. Соус, который предлагают вам, богат соей и добавками (чаще всего, используется диацетатный натрий).

5. Шаурма

Для ее приготовления, как правило, используют самую дешевую свинину или курицу, которую готовят на гриле. С помощью большого количества соли, продавцы маскируют недостатки мяса.

Если мясо обжаривается не очень хорошо, всегда есть опасность отравления. Соусы, кетчуп и майонез, чаще всего, «чистая химия» и содержат мало натуральных продуктов.

Что касается теста, оно не отличается от хот-догов или гамбургеров.

 
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать наиболее интереснсые статьи? Введите Ваш e-mail:

 

WordPress
Оставить свой комментарий

Вконтакте
FaceBook
Поиск по сайту

ВВЕДИТЕ ВАШ E-MAIL И ПОЛУЧАЙТЕ ЛУЧШИЕ СТАТЬИ:

© 2017    Все права защищены. При использовании материалов активная ссылка на krasa4you.ru обязательна!    //    Войти   //    Вверх