Что нельзя есть беременным
С самого начала беременной женщине нужно корректировать свое меню. Во время беременности некоторые продукты придется исключить или ограничить. Это позволит сберечь свое здоровье и обеспечить организм ребенка всем необходимым.
Что нельзя есть беременным
Жирное, острое, жареное, копченое сильно нагружают печень, желчный пузырь, почки, вызывают изжогу, гастрит. Следует избегать продуктов, имеющих в составе консерванты, красители, антиокислители, эмульгаторы, стабилизаторы, загустители, регуляторы кислотности, подсластители, усилители вкуса и аромата. Они очень опасны для беременной женщины и растущего ребенка. Особенно вредны добавки Е-102, Е-202, Е-122. Консервированные соки, супы, овощи в большом количестве содержат консерванты и уксус, несущие опасность для здоровья и развития плода, поскольку угнетают синтез некоторых белков.
Кофе повышает артериальное давление, увеличивает риск выкидыша в первый триместр беременности, вызывает бессонницу, выводит из организма полезные микроэлементы и витамины. Черный чай лучше пить некрепкий и нечасто, так как чай также содержит кофеин, способный навредить ребенку.
Алкогольные напитки вредны будущей матери и ее ребенку. Пиво увеличивает нагрузку на почки, может вызвать сильные отеки.
Наиболее вредное влияние алкоголь оказывает на ребенка в первом триместре беременности, создает недостаток кислорода в клетках. Даже малые дозы алкоголя негативно влияют на умственные способности будущего ребенка.
Шоколад в больших количествах — мощный стимулятор нервной системы, а для плода с еще несформированной нервной системой он может оказать разрушительное действие, вызвать аллергию. Позволяется пара кусочков шоколада в неделю. Рафинированный сахар, конфеты, торты, пирожные и прочие сладости практически не содержат ничего, кроме огромного количества углеводов. Употребление этих продуктов в большом количестве способствует стремительному набору веса у беременной. К тому же такая продукция содержит много добавок, что делает их запрещенными при беременности.
Плохо проваренное мясо может содержать разные бактерии-возбудители опасных заболеваний. Мясо и птицу нужно тщательно проваривать. Некоторые морепродукты, такие как макрель, тунец, рыба-меч, акула, креветки, могут вызвать аллергию. Также они содержат довольно высокий процент метилртути, влияющий на мозг и нервную систему плода. Абсолютно запрещены суши.
Не следует беременным женщинам употреблять не пастеризованное молоко, сыры с плесенью, соки из пакетов, сырые яйца, орехи в большом количестве. Не стоит расстраиваться, ведь существует много разных вкусных продуктов, рекомендованных и очень полезных для организма будущей матери и ее ребенка.
Вас может заинтересовать:
- WordPress
-
- Вконтакте
-
-