Чем опасно здоровое питание

Вставая на путь правильного питания, человек слышит различные неправды и мифы. Попробуем развенчать самые слышимые из них.

chem-opasno-zdorovoe-pitanie

Чем опасно здоровое питание

Сахар-рафинад или сахар из тростника?

Мнения о сахаре из тростника разделяются. Кто-то думает, что он полезен низкой калорийностью, а кто-то – хорошим ходом маркетинга.

На самом деле для сахаров имеет значение их тип обработки. Если сахар обрабатывают рафинированием, то есть очищают до белого цвета (сахар свекольный качественного очищающего действия просто не обойдётся) – в нём остаются вредные для нас примеси. Так он и становится «сладким ядом».

А вот нерафинированный сахар коричневого цвета (из тростника) выигрывает в своём истинном виде. К сожалению, в наших местах продаж практически не встретишь настоящего коричневого сахара. За ним нужно съездить в Бразилию, на Кубу, Коста-Рику или на Маврикий.

Вред от пальмового масла не так велик, как рассказывают по телевизору. Да, действительно, в нём в 4-7 раз меньше хороших жиров и витаминов, чем в обычном подсолнечном, но немного этого масла не навредит. Зато в крупном количестве оно может накопиться в организме и заблокировать рецепторы, отвечающие за восприятие и метаболизм жирных кислот.

Надо ли пить день изо дня восемь кружек или полтора литра чистой воды? Правда состоит в том, что не нужно вливать в рот воду насильно. У каждого из людей своя скорость расхода любой жидкости и заполнять её нужно по своему личному самоощущению. И можно не только потреблять чистую воду, но и давать организму фрукты-овощи, в которых большое количество жидкостей.

Так можно ли жарить продукты с помощью оливкового масла? Как думают многие, оно подходит только для заправки разнообразных салатов, а вот греть его нельзя, так как могут образоваться канцерогены. На самом деле масло оливок сохранит большинство правильных, полезных, нужных веществ и при довольно большой температуре. Главное – не перегревать его до дымка (200-250 градусов). Для обычной же жарки вполне достаточно 130-150 градусов, а для запекания 180-200.

Если ни с того, ни с сего вас повлекло к какому-либо определённому виду еды, то говорят, что в организме не достаёт каких-то элементов. Хотя, если бы так было и наш организм мог показать таким образом, чего не хватает, то поддерживать здоровый рацион питания было бы чрезвычайно просто. Но, к сожалению, это далеко не правдиво.

Такая тяга – уловка чисто психологическая, используемая для оправдания внеурочного чувства аппетита. Когда человека гложет город эмоционального характера, то начинает хотеться шоколада, острого маринада, блюд из мяса, всякой выпечки и чипсов.

 
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать наиболее интереснсые статьи? Введите Ваш e-mail:

 

WordPress
Оставить свой комментарий

Вконтакте
FaceBook
Поиск по сайту

ВВЕДИТЕ ВАШ E-MAIL И ПОЛУЧАЙТЕ ЛУЧШИЕ СТАТЬИ:

© 2017    Все права защищены. При использовании материалов активная ссылка на krasa4you.ru обязательна!    //    Войти   //    Вверх