Анемия — главный враг в процессе питания

Независимо от того, как протекает ваша жизнь (она может быть великолепной), анемия очень осложнит ваше существование. Ведь большую часть времени вы будете испытывать раздражение, слабость, отсутствие достаточной энергии. Если вы перенапряжетесь, вас замучает удушье, порою вы будете чувствовать, что все ваше тело цепенеет, руки и ноги начинают мерзнуть, от чего-то возникают какие-то колющие боли. У вас отсутствует аппетит, а от того, что вы ощущаете свое телесное бессилие, вы начинаете бояться всяких инфекций. В связи с тем, что это состояние мучает вас в течение нескольких дней, вы отправляетесь к врачу.

Медицинская сестра, взглянув всего один раз на бледную кожу вашего лица, мысленно сразу поставит вам диагноз: анемия.

Врач согласится с ней и направит вас на анализ крови, чтобы выяснить, как обстоят у вас дела с гемоглобином и гематокритом. Хотя вам не дано увидеть эти два фактора, но, поверьте, именно они очень сильно влияют на ваше самочувствие.

Одного лабораторного анализа достаточно для того, чтобы подтвердить первоначальный диагноз: вы больны. У вас анемия. Теперь надо выяснить: какова ее причина?

А причин у этого заболевания немало. В одних случаях свою роль сыграло питание, в других питание ни при чем.

anemiya-glavnyj-vrag-v-processe-pitaniya

 Анемия — главный враг в процессе питания

Для того чтоб кровь была здоровой, организму нужно получать много различных витаминов и минералов.

Причиной заболевания может быть недостаток всего лишь одного вещества. Если анемия возникла из-за плохого питания, то в большинстве случаев имеется нехватка витамина В12.

Иногда это происходит из-за диеты, которая содержит слишком мало питательных веществ, требуемых для крови.

А иногда у анемии совсем другие корни.

Но это не аллергия. Это классический симптом того, что ваш организм перестал выносить появление молочного сахара (лактозы) и не может переварить его. А молоко содержит определенное количество лактозы.

Причина ваших неприятностей не аллергия, а то, что в вашем организме недостает лактита, вещества, необходимого для переваривания молочного сахара.

Чтобы помочь вам определить наиболее распространенные типы реакции на продукты питания, доктор Меткелф предлагает несколько советов.

  • Пищевая аллергия появляется в результате чрезмерной чувствительности организма к продуктам питания. Организм возбуждается и в ответ на принятую пищу вводит в действие определенные иммунные факторы. У человека, не страдающего аллергией, такой реакции не бывает.
  • Причиной пищевой нетерпимости организма является его неспособность принимать определенную пищу по причинам, не имеющим отношения к иммунной системе.
  • Отравление пищей в связи с наличием в ней токсических веществ, которые оказываются в ней в связи с загрязнением. Отравиться пищей может любой здоровый человек, тогда как аллергией страдает не более 20 процентов населения.
 
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать наиболее интереснсые статьи? Введите Ваш e-mail:

 

WordPress
Оставить свой комментарий

Вконтакте
FaceBook
Поиск по сайту

ВВЕДИТЕ ВАШ E-MAIL И ПОЛУЧАЙТЕ ЛУЧШИЕ СТАТЬИ:

© 2017    Все права защищены. При использовании материалов активная ссылка на krasa4you.ru обязательна!    //    Войти   //    Вверх