6 главных ошибок на кухне
Основной причиной пищевого отравления, являются инфекции, которые в той или иной форме проникают в пищу и делают ее вредной для потребления. По различным причинам, летний сезон, во время которого очень часто происходит интоксикация, обусловленная использованием испорченной пищи, является наиболее распространенным временем года, когда происходят отравления.
6 главных ошибок на кухне
Ошибка № 1: Готовить, и есть плохо приготовленное мясо и морепродукты
Эти продукты, являются настоящим раем для опасных бактерий, которые могут быть уничтожены, только если мы будем следовать строгим правилам для приготовления пищи. Чтобы быть уверенным в безопасности мяса, температура наружного воздуха стейка и свинины во время их подготовки, должна достигнуть 70 градусов или более, говядины и баранины — более 75, а птицы — 80 градусов. Когда проколоть мясо вилкой, оно должна выделять только светло-золотистый сок.
Рыба не должна прилипать к вилке и быть прозрачной. Креветки следует кипятить, пока они не станут розовыми, а мидии и устрицы должны вариться 4-6 минут.
Ошибка № 2: Недожаренные яйца
Куриные и другие яйца — идеальная среда для развития сальмонеллы. Именно поэтому, лучше употреблять яйца, сваренные вкрутую.
Яйца должны быть проварены, по крайней мере, 5 минут, а омлет, следует готовить 7-8 минут.
На заметку: Если вы желаете приобрести качественную столешницу на свою кухню, то для того чтобы получить всю необходимую информацию, перейдите на страницу http://profimebel.com.ua/kukhni/stoleshnitsy-iz-kamnya.
Ошибка № 3: Хранение продуктов при комнатной температуре
Это касается еды, которую вы забыли положить в холодильник. Если сырой картофель, овощи и т.д., могут храниться в течение длительного времени, то после приготовления, их необходимо поместить в холодильник, предпочтительно в контейнеры с крышкой.
№ Ошибка 4: Плохо промытые фрукты и овощи
Для предотвращения развития патогенных микробов, фрукты и овощи должны быть тщательно промыты перед их употреблением. Это особенно верно для корней различных растений. Земля, где они выросли, это среда, в которой могут развиваться многие бактерии.
Ошибка № 5: Закрутки хранятся в течение длительного времени
Да, но только если их хранить в темном и сухом месте. Не употребляйте их, если закрутки замерзли на балконе, крышка поднялась или покрылась ржавчиной.
Ошибка № 6: Вакуумная упаковка не является гарантией
Сосиски, колбасы, мясные и рыбные продукты в вакуумной упаковке, можно хранить в холодильнике до одной недели. Если вы не можете съесть их, поместите в морозильную камеру. Если контейнер открыт, срок годности составляет не более 3-4 дней.
Вас может заинтересовать:
- WordPress
-
- Вконтакте
-
-