5 полезных свойств квашеной капусты

Многие из нас очень любят употреблять в пищу квашеную капусту. И не зря! Квашеная капуста обладает множеством полезных свойств, что особенно ценно в, бедный на витамины, осенне-зимний сезон. Квашеная капуста является продуктом естественного брожения. Консервантом, в данном случае, является молочная кислота, которая образуется при закваске. Процесс преобразования свежей капусты в квашеную, сопровождается обогащением готового продукта органическими кислотами, что еще больше повышает его ценность, с точки зрения полезного влияния на организм. В уже готовом блюде присутствуют витамины A, B, C, K, флавоноиды, множество макро- и микроэлементов. Определим 5 главных полезных качеств квашеной капусты.

5-poleznyx-svojstv-kvashenoj-kapusty

 5 полезных свойств квашеной капусты

1. Данный продукт благоприятно влияет на пищеварение. Уксусная и молочная кислота, которые содержатся в квашеной капусте, способствуют более интенсивному процессу очищения кишечника и оказывают активное антибактериальное действие. Кроме того, квашеная капуста усиливает секрецию желудочных желез, что весьма полезно тем людям, которые страдают долговременной потерей аппетита.

2. Употребление в пищу квашеной капусты очень актуально в период простуд и ОРВИ, так как всего 250-300 грамм этого блюда обеспечивает организм суточной нормой витамина C, который является основой формирования мощных защитных функций организма.

3. Тем, кто страдает нарушениями процесса обмена веществ, квашеная капуста будет особенно полезна. Эта закуска способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, стабилизирует уровень сахара и холестерина. Также существует мнение, что комплекс содержащихся в этом продукте микроэлементов, тормозит развитие опухолей.

4. Квашеная капуста является малокалорийным блюдом, а многие диетологи относят ее к классу так называемых продуктов с «отрицательной калорийностью». То есть для усвоения квашеной капусты организм расходует больше энергии, чем получает. 100 грамм такой пищи содержит всего 20 калорий. Кроме того, вещества, образующиеся при закваске капусты, препятствуют превращению углеводов в жир. Те люди, которые активно занимаются спортом, и соблюдают диету, могут смело включать этот продукт в ежедневный рацион.

5. При закваске капусты образуется рассол, который является первым народным средством «скорой помощи» при похмелье.

Помните, что, несмотря на все полезные свойства, любой продукт на земле обладает и противопоказаниями. Квашеную капусту не стоит употреблять тем людям, которые имеют повышенную кислотность желудка либо страдают почечной недостаточностью.

 
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать наиболее интереснсые статьи? Введите Ваш e-mail:

 

WordPress
Оставить свой комментарий

Вконтакте
FaceBook
Поиск по сайту

ВВЕДИТЕ ВАШ E-MAIL И ПОЛУЧАЙТЕ ЛУЧШИЕ СТАТЬИ:

© 2017    Все права защищены. При использовании материалов активная ссылка на krasa4you.ru обязательна!    //    Войти   //    Вверх