5 овощей и фруктов, которые лучше не чистить

Если вы желаете создавать великолепные узоры на ногтях своими руками, то сегодняшняя статья — это как раз то, что вам нужно!

Диетологи все как один советуют есть побольше овощей и фруктов, особенно зимой, когда не хватает витаминов. Но даже лёгкий салат можно сделать менее полезным, если подготовить ингредиенты неправильно.

Большинство хозяек удаляет богатые витаминами части плодов. Какие овощи и фрукты лучше не чистить, чтобы сохранить полезные свойства продуктов?

5-ovoshhej-i-fruktov-kotorye-luchshe-ne-chistit

 5 овощей и фруктов, которые лучше не чистить

Картофель

В большинстве блюд используется картофель без кожуры. Однако именно в ней содержится около 20% витаминов, в основном B и С. В кожуре находится и полезная клетчатка, поэтому варить и есть картошку диетологи советуют вместе с кожицей. Чтобы устранить остатки земли и грязи, клубни достаточно немного подержать в воде и тщательно промыть.

Яблоки

Жёсткая и плотная кожица яблок не всем по вкусу — кому-то просто не нравится структура, а кто-то считает, что кожура фрукта плохо усваивается организмом.

В кожице яблока из супермаркета, которое для большей сохранности было покрыто восковым составом, действительно может быть не слишком много пользы.

Перед едой такой фрукт нужно тщательно отмывать от «химии». Но рыночные и «домашние» яблоки из собственного сада лучше есть вместе с кожурой — как раз в ней содержится больше всего клетчатки, которая пищеварению не вредит, а способствует. Кожица яблок богата антиоксидантами, витамином C и терминоидами (веществами, которые препятствуют образованию раковых клеток).

Морковь

Бета-каротин, в изобилии содержащийся в морковке, называют чуть ли не эликсиром молодости. Суточную дозу этого вещества человек получает всего из двух плодов. Морковь содержит антиоксидант, который связывает свободные радикалы и тем самым снижает риск возникновения гипертонических заболеваний, рака, болезни Паркинсона.

Только вот в очищенной моркови антиоксидантов почти нет — все они находятся в кожице или прямо под ней. Чистить тонкую кожуру моркови совсем необязательно — молодым корнеплодам хватит тщательного мытья с щёткой или хозяйственной мочалкой. Получится и быстрее, и полезнее.

Огурцы

Огурец помогает избавиться от отёчности, нормализует обмен веществ и способствует усвоению белковой пищи. Полезен данный овощ и при проблемах с сердцем или пищеварительной системой. Богатый клетчаткой плод избавляет организм от избытков холестерина.

Калий, содержащийся в огурцах, способствует нормальной работе почек и сердечно-сосудистой системы, а йод необходим для предотвращения заболеваний щитовидной железы.

Практически все витамины и полезные вещества находятся не в самом теле плода, а в довольно жёсткой темной кожуре.

Баклажан

Богатый белком, минералами и витаминами овощ также лучше есть вместе с кожицей. В ней содержится больше всего назунина — антиоксиданта, который снижает количество холестерина и защищает клетки от повреждений.

 
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать наиболее интереснсые статьи? Введите Ваш e-mail:

 

WordPress
Оставить свой комментарий

Вконтакте
FaceBook
Поиск по сайту

ВВЕДИТЕ ВАШ E-MAIL И ПОЛУЧАЙТЕ ЛУЧШИЕ СТАТЬИ:

© 2017    Все права защищены. При использовании материалов активная ссылка на krasa4you.ru обязательна!    //    Войти   //    Вверх