12 принципов правильного питания от Гиппократа
Гиппократ был прав, когда сказал: «Нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть». Благодаря ему Всемирная организация по охране здоровья рекомендовала всем жителям планеты следовать 12 принципам правильного питания.
12 принципов правильного питания от Гиппократа
1. Продукты животного происхождения желательно заменить на растительные. Это принесёт разнообразие в питание.
2. Придерживайтесь принципа: ни один приём пищи не должен проходить без овощей и фруктов. Для сбалансированного рациона необходимо употреблять не меньше 400 г свежих и чистых овощей в день.
3. В список важнейших продуктов должны входить:
— хлеб;
— зерновые культуры;
— макаронные изделия;
— рис и картошка;
4. Желательно держать свой вес на определённом уровне. Для этого нужны частые физические нагрузки и сбалансированная диета.
5. Чтобы не перешагнуть «жировую планку», составляющую 30% от общей калорийности питания, включите в своё меню рыбу, оливковое масло и мягкий маргарин.
На заметку: Если вас интересует, что такое нейлон, то детально тут http://www.altair.net.ua/.
6. Жирное мясо лучше заменить растительным жиром (фасоль, бобы и птица) либо постным мясом.
7. Для стабильной работы кишечника употребляйте молочные продукты. Они не только богаты на витамины, микроэлементы и природные ферменты, но и усиливают защитные функции организма.
К ним относятся:
— сыворотка;
— йогурт;
— кефир;
— кумыс;
— айран;
8. Исключите из рациона: рафинированный сахар, сладкие напитки и другие сладости. Они ухудшают пищеварение, увеличивают холестерин и задерживают воду в организме.
9. Полезна только йодированная соль и то не всегда. Поэтому не стоит употреблять больше, чем 5 г соли в день. Её содержания в остальных продуктах более чем достаточно.
10. Обратите внимание на распитие спиртных напитков. Благодаря им вы заработаете целый список проблем с почками. Но что ещё хуже, лишитесь мужского достоинства.
11. Ответы на вопросы домохозяек.
— Как уменьшить количество жира в мясных продуктах?
Используйте термическую обработку. Варите, запекайте либо готовьте в микроволновой печи.
— Почему нельзя повторно разогревать еду?
Можно, но не рекомендуется. При таком подходе исчезает огромное количество питательных веществ, и появляются вредные токсины. Через небольшой промежуток времени вы почувствуете боли в кишечнике и печени. А они могут быть признаком острых заболеваний и рака.
— Как максимально сохранить пищевую ценность?
Не переваривать и не пережаривать пищу. Это самое главное. Варить и тушить овощи — 5 — 10 минут. Исключение — картошка и свёкла.
12. Детей до шести месяцев кормить исключительно материнским молоком. Только тогда ваш ребёнок будет сильным и здоровым.
Вас может заинтересовать:
- WordPress
- Вконтакте
-
-
1. Гиппократ был прав, когда сказал: «Нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть». — Это сказал СОКРАТ.
2. «Продукты животного происхождения желательно заменить на растительные. Это принесёт разнообразие в питание.» — в пункте 7 советуете молочку, а молочка это не животного происхождения.))))
3. У вас в пункте 3 картошка — пища рабов по аюрведе, влияет на сознание, тяжелая пища. Хлеб — для рабов забить кишку. На Руси был без дрожжей, чтобы прокормиться зимой. Сейчас зимой можно достать что угодно в магазине. Рис исключительно не очищенный, сюда же и зерновые.
5. В пункте 5 у вас маргарин — да вы фантазёры))))
6. Мясо лучше вообще не употреблять. Смотрим пункт 1. Вы уже запутались в себе)))
7. Откуда в сахаре холестерин))))) Такие вы смешные)
8. Полезна только морская соль.
9. Избежать жира в мясных продуктах — не есть их. Тут не жир один вреден. А токсины при гниении в желудке куда вреднее.
В общем статья написана мракобесом.